Unpack и описание JiaYu G2 1G RAM

Месяца 2-3 назад приобрёл китайское мобильное творение JiaYu G2 (MTK6577) 1Gb RAM.
Для начала делюсь unpack фотами с вами:

Вот в таком свёрточке пришёл долгожданный аппарат JiaYu G2 1G RAM

JiaYu G2 (MTK6577) 1Gb RAM

JiaYu G2 (MTK6577)


JiaYu G2 (MTK6577) 1Gb RAM

JiaYu G2 (MTK6577) 1Gb RAM

При вскрытии внешней оболочки, внутри видимых повреждений нет

JiaYu G2 (MTK6577) 1Gb RAM

JiaYu G2 (MTK6577) 1Gb RAM

 

 

Распаковываем маленькую коробочку 

Китайцы не поскупились на бесплатные ништяки, кроме чёрного чехла-книжечки, всё было добавлено на шару и без моего ведома:

  • Силиконовый оранжевый чехол
  • Кардридер
  • Стилус для емкостных экранов
  • Дополнительная зарядка для батареи
  • Дополнительная батарея
  • Переходник на евро-розетку

Содержимое большой коробочки

Очень понравилась идея китайцев: упаковать телефон в пластиковый герметичный контейнер, респект!

Содержание герметичного пластикового контейнера

  • Телефон
  • Зарядка
  • USB кабель
  • Батарея
  • Гарнитура
  • Защитная плёнка (нет на фото)

Внешний вид JiaYu G2 1G RAM (1):

Внешний вид JiaYu G2 1G RAM (2)

А теперь история о том что было дальше =)
Распаковал, остался доволен — товар цел и невредим с кучей ништяков. Однако, дальше начались небольшие проблемы, заранее замечу, я заказывал 2 телефона с другом, одинаковые. Так вот при тестировании работы телефона я никак не мог включить заднюю камеру (кнопки переключения просто не было). Поначалу косил на свою криворукость, однако взглянув на свой Galaxy Tab 10.1 и понял, что кривые руки не у меня, а у китайцев которые, как тогда я думал, спрятали кнопку переключения между камерами в другое место. Позднее, когда я увидел, что у друга всё окей, начали закрадываться подозрения о том, что камера тупо не определяется: либо её нет в принципе, либо отошёл шлейф, либо нет дров на камеру. Ещё позже я увидел, что Менеджер Задач показывает, что у меня всего 512 мб. После сравнения с телефоном друга у которого опять было всё окей я пошёл писать китайцам в саппорт. Саппорт попросил скриншоты менеджера задач и ещё чего-то, к тому времени я уже понимал, что мне прислали более дешёвую версию
 JiaYu G2 512 RAM. Проблему с камерой решила перепрошивка телефона, телефон с 512 оперативки имеет камеру 5мп, а с гигом на 8мп, китайцы перепутали телефоны ещё на заводе когда шили девайс, в итоге даже упаковка была от 1G RAM. С саппортом договорился на возврат разницы между JiaYu 1G RAM и JiaYu 512 RAM, вернули.

О работе девайса
Девайс неимоверно крут даже с 512мб оперативы, двухъядерный проц
 MTK6577 обеспечивает быстрый и стабильный полёт без особых лагов и неприятностей. Прошивка стоит стоковая, остался ей доволен (намного лучше чем сделал Samsung для обоих линеек Galaxy Tab). В играх типа Angry Birds всё норм, 3d Игрушки типа Beach Buggy работают нормально на средних настройках, однако могут вылетать из-за нехватки оперативы (проблема решается утилитой для чистки RAM), учитывая что я не ярый геймер меня это ничуть не разочаровало. Фильмы — нормально, однако через пол часа телефон начинает заметно греться (особенно если в чехле), что может привести к быстрой потере заряда батареи. В целом использую телефон, как телефон, плеер, почта, скайп, контакт, инстаграм и прочие соц. плюхи; учитывая, постоянное использование инета и достаточно активное использование телефона батарея держит максимум 2 дня.

Я никогда не думал, что китайцы начнут делать, что-то действительно стоящее, не верится, что такой девайс может стоить порядка $130, качество сборки и производительность на высоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*